баллада о блудном сыне

Смола Василий
                БАЛЛАДА О БЛУДНОМ СЫНЕ

Сказал отец: "Вот дом, вот порог".

Заплакала мать: "Уймись".

Но я шагнул, ох, высок порог,

И покатился в жизнь.

И, где б не носило меня потом,

Под чей не забрел бы кров -

Я помнил родительский теплый дом,

Где счастлив был и здоров.

Я все растерял. Но грех мой не в том,

Что по свету родная кровь,

А в том, что не выстроил отчий дом,

Куда б мог вернуться теперь, потом -

Любой из моих птенцов.