Святая парочка

Александр Взводский 2
Святая парочка.


Пусть говорят, что правды нет в ногах.
Сума и посох - святости печать.
Вон два поэта с пеной на губах
По Сормово разносят благодать.

"Откуда вы? И как вас называть?"
"Я - Коля, а сестра моя - Марго.
Мы держим путь - отсюда не видать,
И всюду засеваем мир добром."

Молва быстрее пули и тотчас
Вокруг святых толпиться стал народ.
Кто хлеб суёт, кто водку про запас,
И каждый непременно чудо ждёт.

Откуда ни возьмись сирены вой.
Святая пара бросилась бежать...
Менты кричат:"Стреляем! Лучше - стой!"
Вот так на нас спустилась благодать.


                2016г.