Декабрь

Анжелика Нежная
Люблю декабрь за его уют,
За варежки колючие и мандарины,
За теплый кружки пар, что греет не спеша,
За блеск огней на праздничной витрине.

За елку, за шары, за треск огня в камине,
За запах хвои, блеск снежинок под окном,
За оливье, и не поверишь… мандарины.
Что кожурой заполнили весь дом.

Люблю кружиться вихрем на коньках,
Держа тебя за сильные ладони,
И всей семьей усесться на балконе,
Смотря под пледом фильмы про добро.

Люблю твое тепло, когда меня встречаешь,
С мороза обнимая у порога.
Я не прошу подарка для меня,
Я за семью шепчу: «Спасибо!» Богу!