О Ветре

Вера Фомушкина
Я все еще помню, мы были
Чем-то целым, живым, одним.
И по самому краю ходили,
Усмехаясь в клубящийся дым.
Я накладывал швы, пытался,
На твою обнаженную плоть.
Ты лечил меня спиртом и танцами,
Говорил, не болит ничего.
Мы сидели и в темных парках,
И в забытых богами местах.
Мы шагали по рельсам антарктики,
Говорили о звездных часах.
Небо было так близко и низко,
Что касалось прохладою нас.
Может быть, все еще повторится...
Я вот думаю так... Иногда.
И выкуривая очередную,
Собирая вкус губ чужих,
Я все думаю, я ночую
В мыслях о нас двоих.
Как там было? Ты помнишь?
Все те смешные, глупые и такие...
Иглы с нитью в запястье вставляю...
И себя по кускам сшиваю.
Там, где был ты, теперь ничего...
А ведь был ты там, где так важно.
Это все отпустило, прошло...
Просто вечером вспомнить не страшно.