Сталкер

Светлана Коношенко
                В.Бондаренко
                спасателю-чернобыльцу

Виновный без вины
       в случившейся беде,
Январский холод
       перепутав с летом,
Мой старый друг живёт
       в *кукушкином гнезде*,
Считая бесконечные
       рассветы.

Он курит и глядит
       в ночную полутьму
Цветущего
       сиреневого мая.
И пишутся стихи,
       вплетаясь в тишину,
Но этот мир
       его не понимает.

Сияют миражи
       в безводности пустынь,
Глас вопиющего
      во тьме кромешной тонет.
Безжалостным огнём
      горит звезда Полынь,
Упавшая с небес
       в его ладони...