Золотые побрякушки

Николай Игнатков 2
Золотые побрякушки

Золотые побрякушки.
Золотые купола.
У разграбленной избушки.
Оказались мы вчера.

Вдоль зимы снежок порхает.
И за ним крадется день.
Ждет, когда сугробом станет.
Словно северный олень.

Пьют слова друзья созвучно:
«Многих нас сгубила лень».
Пусть совсем и не научно.
От себя бежим мы в тень.

Все надежды растеряли.
Мысли скачут – табуном.
Ложью подло расстреляли.
И не стать мне  скакуном.

Не лететь по травам луга.
Одуванчики сбивать.
Износилась вся подпруга.
К справедливости взывать.

Можно, только все напрасно.
Достучаться не спеши.
Жизнь сама собой прекрасна.
Ручку ей позолоти.

Золотые побрякушки.
Золотые купола.
У разграбленной избушки.
Оказались мы вчера.