Угнетенные души

Вячеслав Буровников 3
(одержимость)
 
В выборе вольном, вы не свободны, ;
Очерняют Природу злобные силы,
"Благие намъренья" суть благородны,
Деяния ж ваши ; всем людям не милы.

Чрез очи твои, твою боль узнаю,
В отраженьях обид из глубин.
Пожалей, несозревшую душу свою:
Могут;й «напитайся» до сивых седин!

Изкуственны, теперь твои поступки,
И пониманье ложно, в сущности вещей,
Случается, идешь ты демонам в уступки,
Но воду на их мельницу не лей!

Пройдут года, окрепнешь, несомненно,
Своим увидишь взглядом, краски мира,
Научишься, не удивляться явным переменам,
И навсегда забудешь лживого САТИРА!
(22 ноября 2013 года)