Звездопад

Игнатенко Сергей
I

С неба падают звёзды!
Что за сказочный дождь?
Поит сердце надеждой,
Обещает всерьёз

Сотню светлых желаний,
Что взорвут тоски лёд!
Сотню истинных знаний
И парящий полёт!

Смотри, падают звёзды!
Ну, скорей же, смотри!
Загадай сокровенность,
Загадай о любви!

Всё свершится, ты знаешь.
Они пали не зря.
Коль без счастья страдаешь,
Счастье встретит тебя!

II

Долги дни ожиданья.
Страшны ночи тоски.
Почему-то желанья
Не сбываются вмиг.

Завтра - твой день рожденья,
Будешь снова желать.
С неба падали звёзды!
Кто позволил им лгать?!

Больше праздничных свечек,
Их задуть нелегко.
Ты из сотни желаний
Оставляешь одно.

Пусть всё будет, как будет,
Лишь бы встретить любовь!
С неба падали звёзды,
Свечи гаснут здесь вновь!

С неба падали звёзды,
Мы смотрели на них,
Загадали о главном,
О прекрасной любви!

Всё свершится! Конечно!
По-другому нельзя!
Небо не бессердечно!
Счастье встретит тебя!!!

III

День такой же как будто
Сотни тысяч других.
Одинокое утро.
Душит горечи крик.

Но уж солнышко встало,
И ты вышел на свет.
Пять шагов от подъезда –
Вот он счастья портрет!

Вот она, твоя радость!
Та, о ком так мечтал!
Когда падали звёзды,
Ты её рисовал!

Ах, она улыбнулась!
Значит жизнь-то - не зря!
Смотри! С неба рванулась
Вашей встречи звезда!!!

Песня записана в альбоме "Город" моей группы "Пульс Океана".
Прослушать или скачать её можно по этой ссылке: https://yadi.sk/d/Ed0ZJ-YT34ij48 
или для тех, у кого есть аккаунт ВКонтакте, по ссылке
https://vk.com/audios-51906178