В тихом омуте...

Александр Коротков 3
Под обвисшими, ивы, ветками
Тень густая легла на воде.
И спокойной, как птица в клетке,
Речка кажется в ясный день.

Да не лезет в неё кто опытен,
Не прельщается красотой.
Черти водятся в тихом омуте,
Так и тяну к себе на постой.

Ну а там, ( Матерь Божья - заступница!),
Смертный ужас, смятенье и стон.
Если кто в омут сдуру и сунется
Пропадёт без сомнения он.

Но теперь-то безграмотность минула,
Нынче мало средь нас дураков.
И подернулся омут тот тиною
И заилился у берегов.

Старший чёрт, занемогший подагрою
Бросил вожжи и дернул на юг.
В тихом омуте теплица заговор;
Слух прошел, что приходит "каюк".

И начальство вдруг впало в прострацию,
Мелким бесам житья не даёт.
Слухи про гИдроЭлектростАнции
Будоражат рогатый "народ".

Хорошо в городах  всякой нечисти.
Пьяных тьмы, только знай загребай.
Ну а сервис и прочие прелести.
Впрямь для Ада с Чистилищем- "Рай".

Эх простор меж Невою и Вяткою...
Даже нечисть от сюда бежит.
Кроет власть "Среднерусскую" взятками.
Обирает, что только держись.

Тишина в среднерусских селениях.
Снова в них поселилась беда,
И всю тяжесть нести им, как издревле:
Враг не спит, ну а власть без стыда.