В мирах параллельных...

Светлана Коношенко
                Т.А.
В мирах параллельных
       мы строили замки и гнёзда,
Уют создавая
       в пробитых навылет сердцах.
И жадно вдыхали
       тоскою настоенный воздух,
Глазами встречаясь,
       но не узнавая лица.

...А ноги скользят
       по раскисшей, растоптанной глине.
Из пропасти этой
       вовек не дождаться вестей.
Январское солнце
       висит надо мной гильотиной,
И белые розы
       распяты на свежем кресте.