Лесная сказка

Людмила Шаблыко
Звёздочки рассыпаны в тёмных небесах.
Кот лежит мурлыкает,дремлет на глазах.
Леший просыпается,больно всех страшит,
И даже насмехается над теми,кто чудит.
Мнит себя хозяином и  Ёжку  веселит,
Подмигнув заманчиво, ей  он  говорит:
-Ты пошто тут,милая,всё одна сидишь?
Думы  горемычные  ты  зачем  творишь?
Оттого  чураются  и  в сердцах бранят,
И  дружить с тобою- вовсе  не  хотят.
Взгляд твой устрашающий дУшу холодит,
Будто собираешься всех ты проглотить.
Где  твоя  беззубая  улыбка до  ушей?
Ты же очень добрая,вразумись быстрей!-