ответь

Ирина Вакуленко
Плачет, голее голого, лезет само на нож.
Ходишь вокруг да около - вроде и не живёшь,
Всякая стёрлась разница между "светло-темно".
Мало ли где поблазнится? Всё к одному одно.
Если как надо выдохнуть и разомкнуть щиты,
По осевой безвыходно чувствуются шипы
Так, что потом до вечера лупишь с обеих рук.
Роза тебе я певчая или под рёбра крюк?
Утро. Подростки стайками, золото в облаках.
Тётка младенца байкает (выпачкала рукав) -
Этому и не хворому больно в глаза смотреть.
Поровну будет, поровну. Что я тебе? Ответь.