Сезонный бандит

Марианна Голенищева
Безрукий, безногий, безтелый бандит
Выходит опять на дорогу…
Он в кашле коварно микробом  сидит,
Тут маски, увы, не помогут!

В Японии , видно, не думают так,
Там маски повсюду на лицах.
У нас это вызовет хохот зевак –
Мы будем уж лучше лечиться!!

Мы губы намажем, накрасим глаза,
Напудримся самую малость,
Но разве возможно, чтоб эта краса
Под маской безликой скрывалась!!!

Мы будем сморкаться, чихать и болеть,
Пускай с осложнением даже!!!
Но маски никто не заставит надеть!!!
Тем более нет их в продаже…
            
                24.12.2016