Кружась в долине бальных танцев...

Дейв Гахан
Кружась в долине бальных танцев,
Мне Муза села на плечо.
Всегда любила самозванцев
Я смело, нежно, горячо!

По что терзаешь меня, Муза?
Мне песни сладкие поёшь...
И как враждебная медуза
Мелодией бросаешь нож!

На корабле стихов и песен,
В бескрайние любви края,
Где мир прекрасен и чудесен
Заворожив, несёшь меня!

А на рассвете, этой Музы
Бездарный паж и ученик,
Слагает голубые блюзы,
О том, что он главой поник...