В крепости - вся сила

Анатолий Лукьянов
Тема провоцирует на эпос.
ЭПОС вам о чём-то говорит?
Например, про СИЛУ. Или КРЕПОСТЬ.
Рассказать? Не надо? Не горит?

Надо, братцы! Где же нас носило?
Если надо – нам придут помочь.
Для начальства в крепости – вся сила,
Как для недоношенного – мощь.

Тот, кто в зад не получал коленцем,
Защищён от нежеланных драм.
Кто спасёт от немощи младенца?
Только папа. (Или пара мам).

И бумаг маратели – не трусы.
Тут за слово каждый отвечал.
Слабый, начинающий, безусый
Нас заверит, что мороз – крепчал.

Власть берут не мудрецы. Верзилы!
Власть – она не может ни шиша.
И цветёт держава не от силы,
А, бывает, – от карандаша.

Карандаш затупится, но редко.
Почитай-ка острую статью.
Знаю, скажешь: – Закрутили крепко!
«Крепко» – значит в самую струю.

Государство, что тебя взрастило,
Отчего-то падает без сил.
Ты опять надеешься на силу?
Значит, ты не в меру возразил.

Наш полковник матюгами руган.
Пусть не постоянно – не вопрос.
Кто пугает, сам давно напуган,
Как и полагается – всерьёз.

Кто бездымным воздухом не дышит, –
Жаль, но мудрецами им не стать.
Пусть пока полковнику и пишут,
Но однажды могут перестать.