Ночь покрывалом накинута

Есения Лакеева
Ночь покрывалом накинута
На плечи усталого дня.
Душа моя опрокинута
На тех кого нет у меня...

Дождём растекается в лужеце
Асфальтная, серая грязь.
Сегодня я в лёгком ужасе,
Как в кружеве белая бязь.

Наивности годы истрачены.
Из слёз допиты моря.
Утраты мои оплачены
Одной половиной меня!

Так что ж от меня осталось
На пепле сожжённых страстей?
Усталость, одна усталость!
И вера в святых людей...

Сентябрь 2002 г. 25 лет.