Верный выход

Анатолий Лукьянов
Нищета – драгоценное слово.
Слово ёмкое – нищета.
Для меня это слово не ново
И не старится ни черта!

Все по-разному любят монету.
Вот, допустим, упорствуешь ты,
Что грехов у отечества нету, –
И не будет её, нищеты.

Не скажу, что хула – стопроцентна!
Даже чем-то угодна ворью.
Говорю: нищета – драгоценна.
Без особого зла говорю.
Вот он – верный, казалось бы – выход:
Малой пешкою – в короли.
«Процветание»! – говори хоть
Или просто безбожно ври.

Не рожай ядовитых жалоб.
Выручалочка наша – спесь.
Насобачился – в генералы б.
Но сначала бы, блин, поесть!..