Суета сует...

Анатолий Либеров
-Суета сует ,- говорил поэт ,
И в окошке свет не гас ночами...
А Земля кружилась , оставляя след
Над окном поэта облаками.

Годы шли и шли - не старел поэт ,
Видно власть имел он над веками...
И горел в окошке несказанный свет ,
Что зажегся нежными стихами...

Вот однажды Бог , тот услышав слог ,
Опираясь на волшебный посох ,
Нищим странником притвориться смог -
Слезы вытирал с тяжелым вздохом !..

И тогда погас вдруг в окошке свет -
К нищему поэт приближался молча...
И увидел Бог сколько сотен лет
С высоты поэт опуститься хочет...

Подошел поэт к Богу , будто тень ,
Положил ему в ладони хлеба...
И промолвил тихо : "-Добрый , Боже , день !..
Пусть тебе в дороге ясным будет небо !.."
...................................
"-Суета сует...- все шептал поэт ,
Поседев в раздумьях у дороги , -
Видно на земле этой счастья нет ,
Если в нищете тут живут и Боги..."