Сказка

Александр Анатольевич Лозовой
Горизонт превратился в кровавое море заката...
Посмотри за окно ~ и увидишь, как тают цвета...
Трудный день позади. И, как в детстве далёком, когда-то,
Тебе хочется в сказку умчаться на крыльях мечты навсегда.
Скоро ночь занавесит окно лёгкой шторой из шёлка ~
Королева волшебной страны и богиня любви,
Обратится серебряной тучей пылинок-осколков
Этот суетный день, уже меркнущий где-то вдали.
Вспыхнут первые слабые звёзды на своде Вселенной,
И короной на бархате чёрном взорвётся луна...
Грустный ветер-бродяга, гонец королевы бессменный,
Застонет печально, увидев тебя у окна...
Но всё, вдруг, изменится, ритм нарушая привычный,
И ветер тебя, подхватив, унесёт в страну Оз ~
Туда, где у Чёрного замка лежит, красоты необычной,
Цветущее море, пылающих золотом роз.
Он будет играть с тобой, прячась в зелёные кроны,
И жемчуг на нитях серебряных в волос вплетёт,
И в гости тебя заведёт он к фее знакомой,
А после ~ баллады свои для тебя пропоёт...
Но время придёт ~ и закроются в замке ворота,
Померкнут цветы, и исчезнет твой спутник ночной...
Останется только пьянящее чувство полёта,
Когда ты вернёшься на спящую Землю, домой...
И будут снежинки кружить в тишине одиноко,
И в сказку с собой будут снова и снова манить,
Пока не рассыпятся искры по нити востока,
И алое пламя зари не сотрёт эту нить...

~ / ~

"Какой странный сон..." Ты проснулась и встала с постели...
Но крохотный шарик тебе на ладонь вдруг упал...
Глаза, затуманясь на миг, удивлённо смотрели:
Перламутром, в лучах предрассветных, жемчуг играл...