Призрак

Виктор Покидышев
Призрак счастья...любви уваженья...
С ним заманчиво рядом скольженье.
Он развеется, призрак - не суть,
Но не терпится в бездну шагнуть,
И расстаять в ней без сожаленья,
Что позволил себя обмануть...