Случится

Дмитрий Орлов 7
 Живу, не понимая сути плена,
в котором дважды нахожусь,
надеюсь кротко, будет смена,
я выпрямлюсь,
судьбой займусь,
освобожусь от соглядатых
луны и звёзд, и солнечных часов,
календарей, будильников заклятых
и всех попутчиков
шипящих из углов.

Дождусь прилива в голову дурную,
пусть в ней родятся
новые слова,
я их тот час на ниточку живую
и мир изменится, изменится молва,
иначе будем толковать свободу,
её и время свяжем навсегда
дорогою прямою,
ясно к Богу,
к большому свету, хору, да.

Случится, всё непременное случится,
вы удивитесь,
какие выйдут времена,
не будет только смыслов
в тему устремиться,
она, печальная, так будет далека
от всякой мысли породниться
с природным пленом из которого ушла,
зачем и почему,
останется лишь только удивиться
и наблюдать тайком из-за угла.