А время быстро убегает

Джина 2
Живём мы в ожиданьи чуда,
А в косах уж белеет снег.
В года сливаются минуты,
Направлен в вечность их забег.

А время быстро убегает,
И угасает с ним пиит.
Смотри, вон тот подходит к краю,
А этот там уже стоит.

Для смерти рангов нет и званий,
Царей, принцесс и королей,
Приходит мигом расставаний
И горьким плачем матерей.

И снова заклинаю время:
«Ну, натяни ты удила!
Чтоб попрощаться я со всеми,
В даль уходящими, смогла.

Не торопясь, подумать чинно
И дописать последний стих,
Тогда и к Богушку с повинной,
Пойду, забыв друзей мирских.

Но шпорит королева-время
Гнедого мощного коня,
И не её всё это бремя —
Услышать НИКОГО — меня…