Сторонимся мы...

Михаил Хмельницкий
Сторонимся мы,
Новой жизни,
От того,
И душа болит,
Без корней,
Человек,
Что листик,
Куда дунут,
Туда летит.

Все упёрлись,
Как инфузории,
Может зря,
Не хотим понять,
Что не раз,
Колесо истории,
Заставляло,
Всё здесь
- Менять.

При Хрущёве,
Уж укрупнялись,
Сколько было,
Людских потерь,
Одна треть,
Деревень осталась,
Много помнят,
О них
- Теперь...

Кто работал,
Тому давали,
Все удобства,
В новом селе,
Стариков,
Одних оставляли,
Помирать,
На родной
- Земле.

Всё,
В последствии
- Распахалось,
Уничтожили,
Как врагов,
Даже кладбищ,
Нигде не осталось,
Будто не было
- Никого...

Коммунистов,
Давно уж нету,
Не воротишь,
И время - вспять,
Только люди,
Всё едут, и едут...
Продолжая,
Своих
- Искать.