Город теней

Наталья Глухушина
В городе взбесившихся теней
Бродят уснувшие люди.
Те тени хозяев главней.
Так было. Так есть. И так будет?!..

И только одной не до сна.
Бессонницей женщина мучима.
Ей тень подчиняться должна,
Всегда, не от случая к случаю.

Найти по примеру Лейли
Должна среди улиц меджнуна,
То будет прологом любви
В затерянном царстве подлунном.

И сразу заклятье спадёт:
Уснувшие люди проснуться.
Вот,только, когда же найдёт..,
Чтоб в море любви окунуться?

Два солнца нещадно палят.
Прогрета что печь, мостовая.
Как зомби - бредущие в ряд -
Фигуры о чём то вздыхают.

Вдруг запах...Мужской аромат?!..
Сандал с добавлением мУскуса!
-Пишите о них компромат!
Подайте вина, а не уксуса!

Вай-мэ! Город сразу ожил.
Два солнца слились воедино!
И голубь - знак свыше кружил-
Надин обрела Алладина...

    Картина художника Владимира Семеренко "Улица теней"