Я бельмо на глазу у своей семьи

Друг Егора Летова
" Я бельмо на глазу у своей семьи"

Небо порвалось,
Все что было вчера продырявилось.
Солнце бьет в глаза, но не светло,
Солнце греет, но внутри живет лишь дерьмо,
И в зеркале вижу вместо лица бельмо.
В церковь, вроде бы я хожу,
Вроде молитвы читаю каждый день,
Но пустоту не убьют искры дела
Не за гложет даже сильный портвейн.

Я бельмо на глазу у своей семьи,
Я бельмо на глазу у своей Страны
Я бельмо на глазу у своих друзей
Я бельмо на глазу у всех на свете людей.

Вроде бы я как все,
Вроде бы так же живу,
Вроде бы что- то читаю и что-то пишу,
Только в зеркало не смотрю,
Ведь, не на что там смотреть.
Только, когда один в комнате сижу,
Верю, я в то, чего во все нет,
И впредь остаюсь самим,
А потом с собой иду гулять,
И на улице ищу взгляд,
В чьем огне найду я себя.
А потом одеваю на себя наряд,
Пофигизма и нейтралитета,
Это мое кредо ,
Ведь я:
Бельмо на глазу у своей семьи,
Я бельмо на глазу у своей страны,
Я бельмо на глазу у своих друзей,
Я бельмо на глазу у всех на свете людей.

То, что написано пером, не вырубишь топором,
Черные строки, не перебелить,
Так и останусь по жизни ослом,
Который лишь в строфе может войном быть:

Я бельмо на глазу у своей семьи,
Я бельмо на глазу у своей страны,
Я бельмо на глазу у своих друзей,
Я бельмо на глазу у всех на свете людей.

Вот начеркал я несколько строк,
Отчеканенный, как ножик бред,
Рифма лишь отглагольная, отприлагательная, междометная
Мысль бедная, блеклая,
 Никакой я, к черту не поэт!

Я бельмо на глазу у своей семьи,
Я бельмо на глазу у своей Страны,
Я бельмо на глазу у своих друзей,
Я бельмо на глазу у всех на свете людей.
-----
Из сборника " Путь одинокого война"