Уныние...

Екатерина Лакомкина
Я в бесчувствии, беспамятстве, бессилии...
Я как-будто вся не целиком.
Нагло поселилося уныние
Квартирантом в мой счастливый дом.

Дань унынию - саморазрушение.
Дни до омерзения пусты.
Из последних сил в изнеможении
Птицей в клетке бьюсь я о пруты.

Не горят глаза мои как раньше,
И не слышен мой весёлый смех.
На лице улыбка полна фальши -
Разъедает изнутри меня как вех.

И, в бесцветной днях унылых стае,
Мне не разглядеть уже лица...
Что ждёт завтра, я, увы, не знаю -
Уповаю только на Творца...