Муза не наковальня

Владимир Болховских
Природы жизнь, в её картинах
а мы сюжеты, в них берём
тот кто умеет, их увидеть
кому их описать, хватает слов

не просто, рассказать что видишь
не просто рифмой, набор слов
а так сплести, красивою строкою
что б у читателя, захватывало дух

Что б смысл был, стиха понятен
и логика бы, не хромала в нём
не две строки, в начале лишь красивых
а дальше всё, что в голову придёт

пусть лучше будет, скромное начало
но развивается, стремительно к концу
заканчивается, высокой, сильной фразой
тогда захватит, у читателя он дух.

а штамповать количество, нет смысла
не на конвейере, работаешь мой друг
ты прикасаешься, к душевным, тонким струнам
а не стучишь, по наковальне молотком.