Поехать ли по холоду на дачу...

Инна Заславская
Поехать ли по холоду на дачу?..
Дорога не расчищена, поди,
И в доме не натоплено, а значит,
Приехал, посмотрел – и уходи.

Все белое, пустое, неживое,
И ты здесь не ко времени, увы.
Деревья под накидкой пуховою
Стоят, не поднимая головы.

Лишь дятла барабанная бравада
Гуляет по навершиям осин,
Да заяц, подгрызавший ветки сада,
С испугу восвояси затрусил.

Притопал сторож – «кто тут понаехал?» -
«Что нового? Не слышно ль воровства?»
И скачут по округе громким эхом
Собачий лай, ядреные слова

О нынешних превратностях погоды,
О печке, что на оттепель дымит.
Доедены в охотку бутерброды
И чай, остывший в термосе, допит.

Ну вот и все. Наведались, и ладно.
Опять ухабы мерить колесом.
Но почему-то на сердце отрадно
И каждый вздох целительно весом.
                2016 г.