Торнадо

Галина Гореленко
Кому из нас не изменяли?
О ком из нас не забывали?
Вопрос в другом. Мы им прощали?
Скорее отомстить мечтали.

Ночами долгими томились,
И от предательства бесились.
И сердце полнилось золою,
Кипело болью и тоскою.

А сами мы не изменяли?
Своих любимых не бросали?
С судьбою не играли в прятки?
И в похоть не впадали без оглядки?

Не многие прощать умеют,
Беду свою сердечную лелеют.
Измена душу солью разъедает,
И в сердце шрамы оставляет.

А вслед приходит и сомнение,
Ко всем вокруг теряется доверие.
Но жизнь с изменой не кончается,
Она другой становится и продолжается.

Где грань между любовью и грехом,
Иные к нам приходят не с добром,
Они нас грубо, примитивно искушают,
Себя же очень многого лишают.

На бедах счастья не построишь,
От грязи душу не всегда отмоешь.
Предательство инфекция, болезнь,
На всех оно свою бросает тень.

Измена - шторм, торнадо, ураган,
Что видится сначала, как любовь - обман.