Бабушкины сказки

Ольга Анциферова
В  небе  морозным  узором
Звёзды сияют во тьме,
И серебристым дозором
Месяц плывёт в тишине.
Ветер по стылой дороге,
Юркой позёмкой ползёт,
Он, заметая тревоги,
В трубах на крышах поёт.
Печь дышит тёплою силой,
Время замедлило ход.
Голосом  бабушки милой
Добрая сказка идёт.
Принцы, принцессы и феи
Будто бы смотрят в окно,
А богатырь злого змея
Там побеждает легко.
Златом сияют чертоги,
В чаще избушка стоит.
Путает леший дороги,
Ступа над лесом летит.
Страшно бывает...- бабулю
Крепко за руку держу...
Помню ту сказку былую,
Внуку её расскажу...