Белые локоны

Софья Кох
Ветер яро свищет. Зима. Метелица.
И снова, в которую зиму
Твои белые локоны к ногам моим стелятся,
Словно по небу облака чадного дыма.

Гудит ветер. Снег летит мне в лицо.
Я потерялся в пространстве, мире и времени.
Ты сочла меня одним из тех очередных подлецов,
Которые посеяли в твоем сердце презрения семени.

Сердце замерло. Зима отобрала остатки тепла.
Локоны превратились в звездную пыль.
Дорогая, родная, палец на курке, пистолет у виска,
На замену тебе судьба подарила обычную быль.