Заздравное

Зоя Арова
Ответное-навеянное  :-)
"В сером городе, где все легенды превращаются в прах"
                Игорь Потоцкий
Этот город не умер, он всё ещё дышит
Музыкой музыкантов,стихами поэтов.
По ночам кошки стайками слетаются на его крыши,
А влюблённые парочки целуются, но я не об этом.
Этот город вдыхает морской опьяняющий воздух,
Выдыхая арии,вальсы,картины,сонеты.
Он давно уже болен, но не сломлен вольный его Дух,
Он борется, всеми силами за жизнь, но я не об этом.
Где-то там, под обломками, под слоями скопившейся грязи,
Продажных чиновников, лживых и льстивых улыбок,
Живёт его Душа, с которой я в тесной связи
Прочными нитями жизни, моих удач и ошибок,
Песен, стихов, формул сплетённых в причудливые узоры
Снов бессвязных , всегда о чём-то мне говорящих.
Этот город устал от бессмысленных ссор и споров,
Он совсем не тот, каким я его знала раньше.
Разучился смеяться, шутить, по ночам почти не летает,
В нём отпетый цинизм размешан прожжённой фальшью.
Но от сотен и сотен лиц свет так ярко сияет,
Что мне совсем не страшно по жизни двигаться дальше.
Этот город болеет, выздоравливает, влюбляется, рожает,
Работает, учится, радуется, страдает.
Он уже не тот, но когда от него уезжаю
Мне так сильно, до боли, его не хватает.....