Да и нет

Рая Одесски
Старику везло, но всё сгубила старуха.
Рыбка шевельнула плавником -
Исчезли терема и слуги.
Хватит ныть и просить!

***
В принятии и благодарности
Жизнь легка.
Поэтому на восемь сотен в Торонто
Марико-японка богаче английской королевы.

***
Юные девушки в мокрых платьях,
Цветы в волосах.
Танцуют босые в косых потоках дождя:
Празднуют жизнь пред лицом непогоды.

***
Сквозь дождевые тучи,
Уже пустые и лёгкие,
Пролился на небо багрово-жёлтый закат.
И ярко вспыхнул старый клён.