Солнце палит

Наум Каганович
Солнце палит.
Глотку сушит.
Водку выпили друзья.
Кто похвалит
Вянут уши, –
Верить похвале нельзя.

Гаснут звёзды.
Травы жухнут.
Слышен только трёп вождя.
Скоро все надежды рухнут,
И не выпросишь дождя…