Рождественская ночь

Светлана Стешиц
                Сегодня  ночью, в Рождество,
                нам небо двери открывает.
                Там в облаках так высоко
                звезда вечерняя сияет.

                В волшебном мире тишины
                зажглась она на небосводе.
                Чтобы в мерцании луны
                мы закружились в хороводе.

                Когда часы пробьют 12.
                Желанья загадают все.
                С мечтой мы можем повстречаться
                в Рождественской той суете.

                Вот волшебство сойдет на землю.
                Дотронется рукой до всех .
                И в час рассветный, непременно,
                в домах услышат детский смех.

                Разбудит он весь мир,конечно.
                Ведь для того звезда взошла,
                Чтобы любовь и счастье вечно
                творили добрые дела.