Полет мысли

Талуб
Когда так хочется лечь и раствориться в ночи,
И никогда никуда не идти,
Больше ничего нигде не искать.
Просто исчезнуть, сказав себе замолчи.
Но в каждом утре ты ищешь новый рассвет,
Разжигая огонь надуманных мыслей.
В попытке пролить  на все свет
Пылаешь в пожарищах, о которых никто и не мыслил.
И вот, где-то в глубинах – внутри,
Кажется, что тебя уже три.
Один искал просвещения, читая взахлеб, не ведая о чем говорить.
Другой безответно бултыхался в любви.
А третий признавал лишь успех, не зная, зачем еще жить.
Но никто из них ничего не достиг,
Ведь все они это ты,
А ты стоишь предо мной в отражении,
Так глупо скрывая от собственных мыслей смущение.

2014