О черных котах и прочих суевериях

Шафрай Люда
Перешел тебе дорогу черный кот.
Ты, досадуя, ворчишь: “Вот незадача!”
Сердце верит в неудачу, слепо ждет,
И случается с тобою неудача.
Мерзких тварей ты обходишь стороной,
И везде тебе мерещится засада,
А тем временем, смеется над тобой
Черный ангел торжествующего ада.
Ты трясешься, если вдруг рассыпешь соль,
И боишься в понедельник искупаться,
Ты уже не человек, а круглый ноль,
И от страха начинаешь заикаться.
Но ведь кот совсем не лев, не царь зверей!
В чем причина? Что за нечисть в нем таится?
Дело в том, что мы, по глупости своей,
В силе Господа дерзнули усомниться.
А Лукавый рад бы каждого смутить,
Он давно пути до пекла нам отмерил.
Бог нас может, Бог нас хочет защитить!!!
Только нужно, чтоб ты свято в это верил.
Так избавься от сомнений и тревог!
Князя Тьмы тебе на стоит опасаться!
Самый мудрый, самый сильный — это Бог!
На него привыкни сердцем полагаться.
На земле с тобой лишь то произойдет,
Что положено. Не будь же малодушен!
И запомни, тех пугает черный кот,
Кто неверием и трусостью иссушен.
Род кошачий понапрасну не кляни,
От него не уходи на бездорожья,
Крестным Знаменьем себя ты осени
И скажи: “На все святая воля Божья”.
27-28 мая 2003 г.,
Чернигов