Восход заката

Борис Гольдберг
День снова на закате.
Природа перед сном.
А небо, словно скатерть,
Залитая вином.

Вселенная в круженье.
Бессмертен небосвод.
Заката продолженье -
Родившийся Восход.

Младенец крепким будет.
День целый впереди.
Его вскормили груди
Звезд Млечного пути.