По пояс в заре...

Марина Коняева
Мой лес,
словно храм,
на высокой горе
стоит,
неба зимнего выше.
Стоит, онемелый,
по пояс в заре,
тропинками тайными
вышит.

Из крепких корней
и высоких молитв,
в молчанье -
то грозном, то нежном,
всем видом достоин
и этой земли,
и этого зимнего неба!

Рига