Сны

Сергей Агдаров
Мне приснятся слова, что сольются в стихи
и на небе проявятся вязью...
Слёз не любит Москва, одолели грехи,
замарав лик Души своей грязью...
Я свободен во сне и закрыт наяву.
Предо мной темнота и лишь шоры...
Только кажется мне, что во сне я живу,
а реал - это ящик Пандоры...
Белой вязью слова - белым облаком сон,
и зимой белоснежным покровом
вновь покрыта трава, дарит вальс Мендельсон -
белой розой на платье багровом...
Просыпается мир... Просыпаюсь с ним я.
С глаз срываю повязок преграды...
Вижу дом и Памир, Волга, Нил, Сырдарья,
и друзей, что безумно мне рады...
Я проснулся навек, сделав это сейчас,
нет пределов в Любви и Удаче...
Я не Дух - Человек! Без огранки алмаз.
И, поэтому, мыслю иначе...
Я не вижу того, что доступно Богам,
но, я мыслю, и тем - существую.
С Богом наше родство не понять чужакам
и не выпрямить нашу кривую...

декабрь 2012