И жёлтый, жёлтый, жёлтый песок...

Алла Довлетова
Я - песчинка в море песка,
Не разглядишь ты меня никогда...
Как появилась, так и уйду,
В желтом песке я утону.
Время придет -  меня унесет,
Ветер, пришедший с дальних широт...
Где окажусь, куда попаду -
Дорогу домой вряд ли найду...
Желтый, зыбучий, жгучий песок
Хочу я вдохнуть как свободы глоток.
Желтое небо, полуденный зной,
Чувствую я как фантомную боль...
Родные барханы, верблюдОв караваны...
И желтый, желтый, желтый песок...
Я - песчинка в море песка,
Не разглядишь ты меня никогда...

Каракумы - пустыня и миражи...

Иллюстрация из интернета