Общество

Талуб
Странная болезнь – это ваше общество.
Все вроде бы живут и копошатся.
А посмотреть по существу.
В безумстве лишь кружатся.

И всюду слышен звон,
Как люди ставят души нА кон,
Играя в эту жизнь.
Но умирают не пожив, однако...

Всюду этот вздор -
Люди едят людей
За полный денежный мешок.
И никаких идей.

Что это, для Бога, если не позор?
Всюду, куда достигает взор -
Мир полон маленьких страстей
Этих несуразно маленьких людей.
 
Ведь не нужно быть пророком,
Чтобы понять - мир окрылен пороком.
И уже давно настал конец,
Отведенный сроком.

Апрель 2011.