Мы встречались три тысячи раз

Мерлин Маркелл
Мы встречались три тысячи раз,
На десятках планет отдалённых,
И несчётное множество фраз
Говорили, и тем утомлённы.
Мы сыграли с тобой сотню пьес,
Постепенно всё больше похожих,
Насчитается столько же мест,
Где я жил и жила, и ты тоже.
Но если - жизнь номер один
Явилась - душе моей внове,
То ряды всех грядущих картин
Ясны были ей с полуслова.
-
Каждый раз, приближая конец,
Ты купаешься в мыслях о рае,
Но я знаю, что этот венец -
Лишь легенда для тех, кто страдает,
И неважно, чем грезил твой ум,
Та пластинка играет по кругу,
Бытие превратив в белый шум,
Где мы снова встречаем друг друга.
-
Нет распутья для нашей дороги,
И пускай даже звёзды поблекнут,
Нам с тобой невозможно расстаться,
И до тех пор мы будем рождаться,
Пока я - не уверую в Бога,
Либо ты - не шагнёшь за мной в пекло.

2014