Трактат о современной любви

Валерий Бабошкин
Сейчас любовь не та, что раньше.
Глазами любит молодёжь;
Как лик припудрен, глаз подкрашен….
Язык ли, бровь, губы иль нос -
Украшены серьгой с брильянтом,
Татуировок вернисаж, -
От головы до пят, речь с матом,
Ещё какая ни будь блажь.

Трудно понять какого пола
Перед тобою существо.
Сквозь пальцы смотрит на них школа
И валит всё на баловство.

Девчата, те - практичней что ли;
Им нравятся кто с кошельком.
У них хватает силы воли
Сойтись с богатым стариком.

Расчёт и секс; - любовь такая….
Что-то не так?.. - скорей - развод,
Детей, при этом, забывая,
Бросая ради лже-свобод.

Где здесь любовь?.. Где человечность?..
Где - задушевность, платонизм?
Где тяга к милому, сердечность?..
Любви сломался механизм.

Не знаю я насколько прав я
В своих суждениях сей час,
Но за такое равноправье
Мне стыдно, молодёжь, за вас.

                2010г.