ветрянАя баллада

Андрей Ло
Одев подштанники, кольчугу и носки
Глотками мелкими высмакивая виски
Победой с мельницей где мысли низки
Всё о принцессе с думой марш броски

На волю полагаясь случая и уповая на удачу
И храбрость крепостью, и ободренье близких
Постельной сценой, склеенной ириской
Всё в мыслях, как сказал бы классик –«Плачу»

И не приходится гадать, где верю и не верю
Ромашками зачуханными лепестков согласья
Где на пути героя не хватает мельницы и счастья
Семейные оковы брака, на пути, закрыты дверью

Драконы с перегарною икотой, наверное, не в моде
Все больше запаха парфюма и пугает макияж
И больше заметанием следов и вкусами грильяж
Сокрыты чувства в банковском, секретном коде

Всё больше полагая, что сраженье это –«Не моё»
Где льётся в белой кости, голубая кровь
Почуяв незнакомый запах, не поведший бровь
О мельнице и призму виски, вспоминаемым нытьём
 
И меньше снится мельница и старый друг
Оруженосец скуп слезою, полагается на случай
Копьё, отложенное до времён, казалось, лучших
Рассказывая всем о героизме мельничных потуг