Ситуация

Дмитрий Карташев 1
(«БЬЮТ НЕ ЗА ТО, ЧТО УКРАЛ,
  А ЗА ТО, ЧТО ПОПАЛСЯ!»)

Позволено ль казну обворовать!?
Подняли шум, а делать что, не знают.
Следили год, чтоб что-то накопать -
Теперь  себя  за  волосы  хватают.

Собратьев за большим столом подвёл!
“Запачкался”, отбросил тень на всех -
Теперь воспользуйся, но был козёл!
А так несли, с оглядкой, без помех…
 
При  дележе  мог  больше  получить -
Министр, а до полковника не тянет.
В глазах такая взятка просто вянет!
Не смог “квартирку” зеленью набить.

Кому ты перешёл, джигит, дорожку?
Был боссом и скорей всего в законе.
Подставили  твоей  карьере  ножку -
Не улюлюкать бы тебе дружок на зоне!
P.S.
Не вздумай срочно и серьёзно заболеть -
Вот “опечалится” Российская фемида!
С таким анамнезом работать? Не потеть!
Зальют слезами, и не посадить обида.

                Ноябрь 2016 год. К.Д.Б.