Лугару

Марина Утлик
Моё роковое пристрастие –
Менять обличия, масти.
Перевоплощения Мастер –
Вселенной таинственный дух.
Рождённый из лунного света –
То волк, а то человек я.
Вослед летящей кометы
Стремится протяжный звук.
По светлой, лунной дорожке
Добраться хочу, до дрожи,
Туда, где так долго не был,
Где предки мои живут.
Калейдоскоп из масок,
Бледных и ярких красок...
Под взглядом голубоглазым
Юности дни бегут.
Зов крови сильней пристрастий.
Я вырос и стал опасен.
В уединении счастье
Желанное обрету.
Меняя свои личины,
Взрослее стал волк - мужчина,
Глаза зеленеют в гневе,
Суров бываю и крут.
Когда - же любовь настигнет,
Обрушу горы для милой,
Переверну всю землю,
Достану с неба звезду.
В глазах зелёного шелка –
Вся верность вольного волка.
Вся нежная страсть мужчины.
Я - лунный дух - ЛугарУ.