Заметка о любви

Евгений Кеменов
Напишу в заметках, то
О чём молчу. Чуть что,
Прячу за усталость,
Откладываю на старость,
Мол с тростью наверстаю.
А жизнь листает
Нас к сединам.
С тобой едины,
Но отдавая лишь половину
Строгодозированную,
Разве мы б полюбили?
Когда вокруг городили,
Таких заморочек.
Разве б была почва,
У отношений наших?
Покуда реальность была б как каша.
А не раскрашенная
Радуга ожиданий?
Я для тебя, как джедай был,
Ты для меня Рапунцель.
И никаких специй специальных,
Никогда не просили.
От той силы,
С которой держались за руки,
Птицы пели.
Я не пытаюсь отбеливать
И восхвалять прошлое.
Да и сейчас не чувствую себя брошенным.
Но в той безбашенной карусели,
Прямоты, простоты и веселья,
Я себя отдавал до капли,
Понимая, что навсегда влип.
Прижимались чуть что покрепче,
Под рэпчик, под фильм, в тиши.
Не надо ретушировать лица,
Кто-то дряблости мышц боится.
Я боюсь друг без друга жить,
Без тебя на планете родится!