Снежинки

Мира Любова
http://stihi.ru/2016/12/24/7315

Сплетаясь, звёздные лучи
В полночном небе, словно струны.
Как мотыльки вокруг свечи,
Снежинки вьются в свете лунном.

И в непохожести своей,
Сродни словам, стихам и песням.
И так же, как среди людей,
Они сильнее,  если  вместе.

Кружась, спускаются к земле,
Согреть  сулят в мороз трескучий.
К живой еловой бахроме
В ночь наметёт сугробов кучи.

Невинно-белые во  мгле,
Уверены, что жизнь прекрасна,
Что  пребывающим во зле
Не обрести любви и счастья.

И белой полосою дни
Становятся зимою снежной,
И убеждают нас они,
Что счастье в жизни неизбежно.