Не так, чтобы кошка

Ладо Светозаръ
Блудливая кошка дворовых пород
С отливом небесным, глаза самородки,
Не так чтобы очень, но все же живет,
И трется хвостом о случайные окна.

Не так, чтобы часто, идет по рукам -
То к близкой зиме, то к весенним разливам,
И когти пускает не так, чтоб сама,
Не так, чтоб со зла и не так, чтоб игриво.

Хозяев находит не так, чтоб навек,
Не так, чтоб для миски, и крова не ради,
А так, чтоб запомнил ее человек
За то, что способна в ботинок нагадить.

И в дверь вылетает не так, чтоб с ноги,
Не так, чтоб под веник, не так чтоб от тряпки,
А ради того, чтоб скорей унести
Цыплят уворованных с кухни украдкой.

И если поймают – она ни при чем,
Не так чтоб совсем, но вполне объяснимо,
И будет за это сосед обличен,
И даже наказан почти справедливо.   

Небесный отлив, самородки глаза –
Такой колорит ювелиру для брошки,
Какому подъезду, скажите, нужна
Дворовых пород подгулявшая кошка?